19.08.2019     0
 

«Я с легкостью отобью женщину у любого мужчины» — история роковой женщины Мерседес де Акосты


Мерседес де Акоста — известная звездная совратительница. Она завоевала сердца Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Айседоры Дункан, Тамары Красавиной. И при этом была замужем! А потом сама нашла надоевшему мужу любовницу. В чем ее тайна? И почему ее постель никогда не была пустой?

Текст: Дарья Каримова

Читайте на Еве

  • Минута славы: 5 актрис, которые стали заложницами одной яркой роли

  • Седина в бороду (и локоны): как звезды состарили себя и не стали этого стесняться


Марлен Дитрих и Мерседес де Акоста

Мерседес де Акоста — поэтесса испанского происхождения, писавшая романы, по которым снимали голливудские фильмы. Однако ни у публики, ни у критиков они не пользовались популярностью. Прославили имя Мерседес де Акосты ее многолетние любовные приключения. Предпочтение она всегда отдавала женщинам.

Мерседес была темноглазой брюнеткой около 170 сантиметров — роковая красотка с очень бледным лицом и ярко-алыми губами. Ее излюбленным занятием было фотографирование своих любовниц. Перед ней обнаженной позировала затворница Гарбо, Айседора Дункан посвятила ей эротическую поэму, а Марлен Дитрих усыпала ее ноги лепестками роз. Она обладала разрушающей силой воздействия, в ее порочные сети попадали самые стойкие.


Мерседес де Акоста

Роман длиною в 20 лет

Любовные связи с Гретой Гарбо входили в круг тех загадочных голливудских секретов 20-30-х годов, которые были известны лишь в узких кругах. Официальные представители актрисы и вовсе предпочитали скрывать эти подробности.

Затворнический образ жизни Гарбо не подразумевал полного отчуждения от светского общества. Актриса оказалась для соблазнительницы не простой добычей. В течение года Мерседес заваливала ее цветами, украшениями и своими визитами. Она узнала все привычки звезды, одевалась на ее манер и подражала ей. И сердце Греты дрогнуло. Казалось, что их роман вечен. Но после отъезда Гарбо на родину в Швецию Мерседес горевала не долго, переключив внимание на молодую Марлен Дитрих.


Мерседес де Акоста

Марлен Дитрих

Юная актриса попала в сети роковой соблазнительницы де Акосты по своей воле. Она буквально с первого взгляда влюбилась в Мерседес. Марлен взяла ее штурмом: ежедневные подарки и цветы заставили Акосту сдаться. Но когда Дитрих охладела к возлюбленной, Мерседес сама начала терзать ее любовными посланиями. В такой эротической пикировке и прошел их восьмилетний роман.

Айседора Дункан

Яркой страницей в биографии стали отношения с молодой танцовщицей Айседорой Дункан. На протяжении долгой дружбы Мерседес нередко оплачивала долги подруги и даже опубликовала ее мемуары. В них Акоста вспоминала множество бессонных ночей, танцы Айседоры и стихотворение, написанное за год до того, как жизнь танцовщицы трагически оборвалась — конец ее шарфа запутался в колесе машины.

Интернациональные увлечения

На этих известных именах список любовниц Мерседес де Акосты не заканчивается. В ее постели побывала и русская актриса Алла Назимова — красавица с фиолетовыми глазами, балерина Тамара Красавина, Мари Доро. Все они были лишь романтическими увлечениями испанки.


Грета Гарбо

Начало эры женских брюк

Принято считать, что именно благодаря Коко Шанель брюки стали неотъемлемой частью женского гардероба. В один из дней Мерседес повела Грету Гарбо в один из магазинов-ателье, где работал портной мужской одежды, чтобы заказать своей даме сердца вельветовые брюки. Акоста настояла, чтобы возлюбленная сразу же их надела. Выходя из ателье они угодили в объективы камер. Снимок стал достоянием общественности.

Пока Гарбо была в отпуске, Мерседес приводила к тому же портному и другую свою любовницу — Марлен Дитрих, которая заказала целых 16 комплектов мужской одежды.

К слову, со своим мужем Мерседес прожила в согласии и любви 15 лет, а расставшись, подыскала ему любовницу из своих подруг.