22.08.2019     0
 

Пятничный ужин: овощной суп, сытная паста в томатном соусе и легкий кекс с малиной


Вечером в пятницу можно порадовать родных ужином из трех блюд. Нет, вам не придется провести пару часов у плиты, ни в коем случае! Мы подобрали такие блюда, которые не отнимут у вас драгоценные минуты и не навредят фигуре, если соблюдать меру! Суп из кабачков, паста с шампиньонами (или любым другим ингредиентом) в томатном соусе и легкий творожный кекс с малиной — быстро, вкусно и аппетитно!

Читайте на Еве

  • На закуску! Готовим быстрые маринованные овощи к воскресному шашлыку

  • Вечер, пятница, семейный ужин! Три блюда, которые понравятся и родителям, и детям


Автор фото и рецепта Жанна: https://www.instagram.com/dimaha__/

СУПЧИК ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты (на кастрюлю 2 литра):
1 кабачок, цукини (примерно 800 гр)
1 луковица
3-4 картофелины
1 зубчик чеснока
Соль, специи по вкусу
Зелень
Сливки 10% или сливочный плавленый сыр
1 л овощного бульона или воды

Процесс приготовления:
1. Очистить овощи, порезать все кубиками. Лук и чеснок слегка припустить на растительном масле в толстостенной кастрюле до мягкости и прозрачности. Добавить кубики кабачка, картофеля и залить 1 литром кипятка или овощного бульона. Посолить, добавить специи и варить до готовности картофеля около 10 минут. Часть бульона слить, оставшуюся массу пюрировать блендером.
2. Ставим на маленький огонь и добавляем порциями бульон, доводя до нужной консистенции. Если хотите более сливочный вкус — добавьте сливки или плавленый сыр. Нежный, бархатистый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, кружочками поджаренных кабачков, капелькой оливкового масла и подаём.


Автор фото и рецепта Наталья Шалина: https://www.instagram.com/shalina500/

ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Для пасты:
Паста (в сухом виде) 200-250 гр
Шампиньоны 5 шт
Чеснок 2 дольки
Зелень по вкусу
Сыр для подачи

Для соуса:
Томатная паста 3-4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Чеснок 1 долька (через пресс)
Кипяток 500 мл
Итальянские травы 1 ст. л.

Совет: вместо шампиньонов можно использовать креветки, кальмары мидии, ветчину или фарш.

Процесс приготовления:
1. Пасту обжарить на сухой сковороде и залить 400-500 мл кипятка, добавить соль. Готовить до полного испарения воды, помешивая.
2. Приготовить соус. В кипятке развести крахмал, добавить томатную пасту, соль и сахар. Залить кипятком, добавить травы и чеснок. Готовым соусом залить пасту, довести до первых пузырьков, выключить и дать настояться 3 минутки.
3. Приготовить грибы. Разогреть масло, посолить и добавить чеснок и грибы. Готовить 4 минуты. Добавить зелень и перемешать. Отправить в пасту с соусом. Подавать со свежими томатами и сыром.


Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/pokrovskaya_fit/

ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С МАЛИНОЙ

Ингредиенты (на 1 порцию):
150 гр творога ⠀
1 ст. л. рисовой муки
1 яйцо
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванилин
Подсластитель по вкусу
Ягоды 20 гр

Процесс приготовления:
1. Творог с мукой, яйцом, ванилином, подсластителем и разрыхлителем соединяем и перемешиваем погружным блендером. Смешиваем с малиной. ⠀
2. Выкладываем в силиконовую форму или кружку. И ставим в микроволновку на 5-6 минут.

Пятничный ужин для всей семьи: сырное великолепие, индейка с овощами и бодрящий лимонад